Storia di cucina, amore e follia

Romanzo pubblicato nel 2011.

Rescissione consuensuale del Contratto di Edizione. Diritti ceduti all'autore.

"Storia di cucina, amore e follia è un libro graffiante, meglio, un’escalation effervescente dove ambientazioni e grovigli aprono  le  porte  a  un  sottobosco  di  imprevisti  godibili.  I due  protagonisti,  il  cuoco  Davide  Sali  e  il  suo  aiuto  Jamal, si destreggiano in un itinerario di peripezie. Nuovi intrecci, dunque, senza confini fra immaginazione ed evidenza." (dalla Prefazione di Stefano Buso)

Il progetto "Una spia tra i fornelli" nasce dall’idea di realizzare due opere in un unico volume, un’opera di narrativa moderna e un’opera di cucina, con tanto di ricette e descrizione delle elaborazioni gastronomiche. Due contributi diversi, ma pur sempre integrabili come solo la cucina e il cibo possono offrire nella vita quotidiana di ciascuno.

In questo episodio, lo chef Davide Sali e il suo amico e aiuto chef, il tuareg Jamal Hawad, già protagonisti nel primo episodio di una spy story ambientata in Arabia Saudita, sono ora alle prese con un’organizzazione politica dai poteri occulti e alla quale partecipano criminali di guerra del conflitto nella ex Jugoslavia. Una vicenda intricata, dai contorni drammatici e con colpi di scena che mantengono alta la tensione. Un romanzo dove Venezia, con le sue calli, i suoi monumenti, la sua nebbia autunnale, ma soprattutto con i suoi sapori, offre dei ritratti ricchi di immagini nel pieno rispetto della tradizione e dell’autenticità.
Anche in questo nuovo romanzo la cucina fa da sfondo alle vicende dei due chef, sia sottoforma di descrizione delle sensazioni di gusto sia sottoforma di ricette citate durante la narrazione e descritte in appendice all’opera. Sono 25 le ricette presentate, fedeli compagne di un viaggio che raccoglie i sapori di terre lontane, come la Bosnia o le terre dei Tuareg, e di regioni più conosciute, come la Puglia e il Veneto.

Intervista di Anna Maria Pellegrino* de LA CUCINA DI QB.
*Cuoca e narratrice gastronomica, Accademica della Cucina Italiana, docente di cucina e cultura del cibo, autrice per la tv e per la carta stampata, blogger e presidente fondatrice dell’Associazione Italiana Food Blogger.

 

Booktrailer del romanzo "Storia di cucina, amore e follia".

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