Mi presento

Sono nato in Sicilia, a Randazzo, cittadina posta alle pendici dell'Etna, ma da sempre vivo a Roma.
Ho svolto per molti anni un servizio di volontariato come capo scout e quadro dell’AGESCI  (Ass. Guide e Scout Cattolici Italiani).
La mia attività di informatico mi ha comunque permesso nel tempo di seguire le mie tre passioni principali: la scrittura creativa, la lettura e la cucina gourmet. Ecco perché mi definisco un degustatore di romanzi e cucina.

Dal 2002 ho gestito il sito Cucinet.com - La Scrittura del Gusto, dove ho proposto contenuti e incontri letterari attinenti all’enogastronomia e non solo. Cucinet.com è stato sostituito nel 2020 dal presente sito gaetanotaverna.it .

Nel 2011 ho ottenuto il riconoscimento di Ambasciatore dell'Accademia Italiana Gastronomia Storica (A.I.G.S.), diretta dal giornalista e docente universitario Alex Revelli Sorini.

Nel 2006 ho pubblicato il romanzo "Una spia tra i fornelli, avventure e ricette di un cuoco italiano", TracceDiverse - Michele Di Salvo Editore, primo romanzo del progetto letterario "Una spia tra i fornelli": cliccare qui.

Nel 2011 ho pubblicato il romanzo "Storia di cucina, amore e follia", Perrone LAB – Giulio Perrone Editore, secondo romanzo del progetto "Una spia tra i fornelli": cliccare qui.

Nel 2014, su richiesta di una casa di produzione cinematografica, ho realizzato dei soggetti ispirati ai personaggi del progetto "Una spia tra i fornelli".

Un terzo e un quarto romanzo, nuovi episodi della serie dedicata alla spia-chef, sono ancora inediti.

Nel 2018 ho partecipato con un racconto al romanzo a più voci “La Contessa del Campo de' Fiori”, Edizioni Il Vento Antico: cliccare qui.

Nel 2021 ho pubblicato il romanzo “Il volo dell'odio”, Edizioni Il Vento Antico: cliccare qui.

Nel 2022 ho partecipato con un racconto all'antologia "Romolo e Remo", L'Erudita - Giulio Perrone Editore, storie, ricordi e ricette della cucina romana: cliccare qui.

Nel 2024 ho pubblicato il nuovo romanzo "Nessuna cucina per lo chef" - Rossini Editore (Gruppo Editoriale Santelli di Milano), terzo episodio del progetto "Una spia tra i fornelli": cliccare qui.

Contatore sito

Contatore sito

Cerca...